Турецким помидорам включат зелёный?

НОВОСТИ : 2017-09-07 00:00:00

Россия с некоторыми ограничениями может снова пустить турецкие помидоры на свой рынок, заявил на ВЭФ глава Минсельхоза Александр Ткачёв. По словам министра, это возможно в те периоды, когда в РФ нет своих помидоров, то есть, не во время сбора урожая, и только небольшими партиями, чтобы сохранить доминирующее положение российской продукции.

Правительственный чиновник отметил, что вопрос о турецких овощах требует баланса при принятии решений: развитие товарооборота с этой страной не должно идти в ущерб российским сельхозпроизводителям. Особенно важно не навредить тем, кто после введения Россией продовольственного эмбарго в отношении ряда стран, вложил немалые средства в развитие собственных фермерских хозяйств.

В то же время, главами государств обозначен курс на восстановление экономического сотрудничества, напомнил министр. При этом России, для которой Турция является крупным потребителем зерновых (туда поставляется более трёх миллионов тонн зерна на сумму более 2 миллиардов долларов в год), выгодно развивать экономические отношения с этой страной.

Ввоз продовольственных товаров из Турции был заблокирован Россией после инцидента в небе на границе между Турцией и Сирией. 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский самолёт Су-24М, выполнявший боевые задачи в Сирии. Командир экипажа Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли после катапультирования. В июне 2016 года президент Турции Эрдоган принёс России извинения за инцидент, после чего сотрудничество между странами было частично восстановлено.


Необходимо авторизоваться для возможности оставлять комментарии МультиВход