Рыбоводство

04/2018 :Рыбоводство

Рыбы, разводимые и выращиваемые в прудах

В тепловодном прудовом рыбном хозяйстве разводят в основном карпа, как наиболее быстрорастущую рыбу, хорошо использующую естественную пищу и искусственный корм. В таких хозяйствах можно разводить или выращивать гибрида карпа с сазаном, сазана, линя, карася, белого амура, белого и пестрого толстолобиков, щуку, стерлядь, окуня, судака, орфу (золотого язя) и даже некоторых холодолюбивых рыб (форель, пелядь, сиг, ряпушку).

04/2018 :Рыбоводство

Форма, внешнее и внутреннее строение тела и органов рыб и их основные биологические особенности и систематические признаки

В водоемах нашей страны обитает около 1500 видов рыб, из них 301 вид населяет пресноводные водоемы. Особенности подводного существования предопределили форму тела рыб.

04/2018 :Рыбоводство

Прудовое рыбоводство и комплексное использование водоемов

Ведение рыбного хозяйства в специально построенных рыбоводных прудах или приспособленных для этой цели других водоемах дает возможность рыбоводу регулировать видовой, возрастной и количественный состав разводимых и выращиваемых рыб, а также поддерживать в водоеме наиболее благоприятные гидрологические, гидрохимические и другие оптимальные условия для их жизни и интенсивного роста. Применение методов искусственного удобрения прудов и кормления рыбы, а также проведение рыбоводно-технических, агромелиоративных и других мероприятий, улучшающих состояние прудов, дает возможность рыбоводу воздействовать на значительное повышение их рыбопродуктивности и увеличение выхода рыбной продукции с одного гектара в десятки и сотни раз больше по сравнению с естественными водоемами.